2008年01月22日

福岡グルメリポート♪

 渡辺通り店をはじめ、福岡市内に5つの店舗を持つ「串揚げ 串匠」


 店内は落ち着いた造りで、対面式のカウンターのみで、揚げたての串を1本ずつサービスしてくれますicon102


 メニューはその月ごとの、厳選された季節の食材を使った、串揚げのコースのみicon59


一つ一つが繊細で、こんな食材が串揚げにっ・・・icon60

と、うれしい驚きがありますicon64


 お店側が構成した串揚げを順番に食べていき、お腹いっぱいになったら、そこでストップをかけるicon23というシステムicon59


 もちろん、あの串をもう1本追加で・・・なんてオーダーもできますよicon194


 メニュー表にお値段が書いてないのですが、そんなに高くないですよicon14


多分、1本200円~くらいになるのかなface06


 串揚げはもちろん・文句なしにおいしいんですが、今回私がお薦めするのは、

手土産icon27にピッタリのものですicon59


 友達の家でのホームパーティicon97によく招かれるサトユミ☆、

やっぱり何か手土産icon27があったほうが喜ばれますよねface02


 毎回、どれにしようかicon14といろいろと考えるのですが、

最近の一押しがコレなんですicon50


        串揚げ 串匠の自家製赤味噌icon97


          


 味噌~~っface12icon60

 と思うでしょうが、これが普通の味噌と違って、とろ~りとしたソースのようなお味噌で、

大根やにんじん・セロリ・きゅうりなどの野菜スティックにつけて食べると、すっごくおいしいんですface05


これでドレッシングも作れるし、お魚やお肉料理、お豆腐にも使えますよicon14

 この野菜スティックさえあれば、お酒がすすむ・すすむ・・・face16icon151



  串揚げ 串匠 (渡辺通り店)

 福岡市中央区渡辺通り1-10-1

 092-714-2660


 ※お得なランチもやってますよ~icon64

 いつもいっぱいなので、予約がお薦めicon194

  


 

  


Posted by サトユミ☆ at 11:49Comments(8)