2008年03月06日
福岡グルメリポート♪
今回はスペイン料理のお店「IBIZARTE イビサルテ」をご紹介します
薬院にあるこのお店、外観から、何だかとっても老舗っぽい・・・
チャリで隣を通る度に、ガーリックの良い香りに吸い込まれそうで、
とっても気になっていたお店の一つ
砂ずりとキノコのガーリックソテー
このシリーズはお店の人気メニューだそうです
ソースはパンにからめていただきます
イベリコ豚と白いんげん豆のトマトソース煮込み
スペイン産生ハムとチーズの盛り合わせ
数種類の生ハムが並んでいて、ハム好きにはたまらない一品です
(実は、私はハム類などの加工製品が食べられないのですが)
スペインと言えば、パエリア
海の幸のパエリア
エビにさわらに、ムール貝に・・・と、ビックリする位の海の幸がのっています
そして、こちらは・・・山の幸のパエリア
これも、キノコがゴロッゴロ入ってて、おいしい~
パエリアは生のお米から炊き上げるので、40分ほどかかりますので、そのへんを計算してのご注文を
ここのお店は、大人数の方が、あれもこれも・・・と食べられて、グループ利用がお薦めですよ
「IBIZARTE イビサルテ」
福岡市中央区薬院1-16-17
092-715-0153
薬院にあるこのお店、外観から、何だかとっても老舗っぽい・・・
チャリで隣を通る度に、ガーリックの良い香りに吸い込まれそうで、
とっても気になっていたお店の一つ
砂ずりとキノコのガーリックソテー
このシリーズはお店の人気メニューだそうです
ソースはパンにからめていただきます
イベリコ豚と白いんげん豆のトマトソース煮込み
スペイン産生ハムとチーズの盛り合わせ
数種類の生ハムが並んでいて、ハム好きにはたまらない一品です
(実は、私はハム類などの加工製品が食べられないのですが)
スペインと言えば、パエリア
海の幸のパエリア
エビにさわらに、ムール貝に・・・と、ビックリする位の海の幸がのっています
そして、こちらは・・・山の幸のパエリア
これも、キノコがゴロッゴロ入ってて、おいしい~
パエリアは生のお米から炊き上げるので、40分ほどかかりますので、そのへんを計算してのご注文を
ここのお店は、大人数の方が、あれもこれも・・・と食べられて、グループ利用がお薦めですよ
「IBIZARTE イビサルテ」
福岡市中央区薬院1-16-17
092-715-0153
Posted by サトユミ☆ at
09:50
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