2008年03月31日
福岡グルメリポート♪
五島列島の味を満喫できるお店「やま田」に行ってきました
こちらでは、旬なお魚を中心としたメニューが揃っています
あじのお刺身
透き通るようなイカのお刺身
鯨のお刺身
このわた
ナマコ
このナマコがすっごくおいしい
ナマコって、固すぎるものもあるじゃないですか~
ここのは、歯ごたえはありつつも、柔らかくって、そして、このソースが何ともおいしいんです
あおさの天ぷら
そして、五島列島ですから、シメは五島うどん地獄炊き です
タマゴと、あおさがたっぷりと入った和風ダシで頂きます
「この料理のラインナップは日本酒やね~」
ということで、おいしい日本酒を頂きました~
店内はちょっぴり暗い照明で、個室もあり、ゆっくりと落ち着けますよ
五島旬鮮工房 やま田
福岡市中央区春吉3-11-19 ジャスマック酒肴小路1階
092-738-0512
※日曜定休
こちらでは、旬なお魚を中心としたメニューが揃っています
あじのお刺身
透き通るようなイカのお刺身
鯨のお刺身
このわた
ナマコ
このナマコがすっごくおいしい
ナマコって、固すぎるものもあるじゃないですか~
ここのは、歯ごたえはありつつも、柔らかくって、そして、このソースが何ともおいしいんです
あおさの天ぷら
そして、五島列島ですから、シメは五島うどん地獄炊き です
タマゴと、あおさがたっぷりと入った和風ダシで頂きます
「この料理のラインナップは日本酒やね~」
ということで、おいしい日本酒を頂きました~
店内はちょっぴり暗い照明で、個室もあり、ゆっくりと落ち着けますよ
五島旬鮮工房 やま田
福岡市中央区春吉3-11-19 ジャスマック酒肴小路1階
092-738-0512
※日曜定休
Posted by サトユミ☆ at
10:04
│Comments(1)