2009年01月13日
韓国リポート・FINAL♪
ソウルの中心地・ロッテデパートの辺りは、イルミネーションがとってもキレイでした
さぁ、そして焼肉意外のグルメとお酒を教えて欲しいとゆう声がありましたので
やっぱり・ビビンバは外せない
辛いもの大好きな私は、コチュジャンをたっぷり入れたんですが、
向こうのコチュジャンって甘味が強いんですね~
そして・・・ある意味、一番忘れられないソウルの味となったのが、コチラ
韓国のうどん
今、ソウルでは大人気の食べ物とゆうことで、お昼時、平日でもお店の外まで、
ずら~~りと長蛇の列でした
日本のうどんとよく似てますが、日本のと比べてコシがなく、かなり柔らかいです
そして。。。にんにくが莫大に使われてますっっ
その数、多分、致死量・・・
お店に入った瞬間、にんにくの香りが広がっていて
うどんのスープに「どんだけ入れたん」って位の、にんにくですよ・・・
もう、にんにくの味しかしません
日本人の私達には合わない味ですね
しかし、あのにんにくの量・・・みんな平日の昼間っから食べてたけど、その後の臭い・・・
大丈夫なんかな
それから、韓国ではお酒は、ジンロが愛飲されてます
日本の焼酎と比べると、ずいぶん甘くて、薄い感じです
これを、氷や水・お湯では割らず、そのまま飲みます
向こうでは「とりあえず、ビール」の習慣はないようで、みんな最初からジンロを飲んでます
ビール飲んでるの、私達だけだったし
とにもかくにも、ウオン安の今、とにかく安いっ
私の中で、韓国は買い物とグルメの街という定義に落ち着きました
行くなら、今がチャンスですよ
さぁ、そして焼肉意外のグルメとお酒を教えて欲しいとゆう声がありましたので
やっぱり・ビビンバは外せない
辛いもの大好きな私は、コチュジャンをたっぷり入れたんですが、
向こうのコチュジャンって甘味が強いんですね~
そして・・・ある意味、一番忘れられないソウルの味となったのが、コチラ
韓国のうどん
今、ソウルでは大人気の食べ物とゆうことで、お昼時、平日でもお店の外まで、
ずら~~りと長蛇の列でした
日本のうどんとよく似てますが、日本のと比べてコシがなく、かなり柔らかいです
そして。。。にんにくが莫大に使われてますっっ
その数、多分、致死量・・・
お店に入った瞬間、にんにくの香りが広がっていて
うどんのスープに「どんだけ入れたん」って位の、にんにくですよ・・・
もう、にんにくの味しかしません
日本人の私達には合わない味ですね
しかし、あのにんにくの量・・・みんな平日の昼間っから食べてたけど、その後の臭い・・・
大丈夫なんかな
それから、韓国ではお酒は、ジンロが愛飲されてます
日本の焼酎と比べると、ずいぶん甘くて、薄い感じです
これを、氷や水・お湯では割らず、そのまま飲みます
向こうでは「とりあえず、ビール」の習慣はないようで、みんな最初からジンロを飲んでます
ビール飲んでるの、私達だけだったし
とにもかくにも、ウオン安の今、とにかく安いっ
私の中で、韓国は買い物とグルメの街という定義に落ち着きました
行くなら、今がチャンスですよ
Posted by サトユミ☆ at
11:09
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