2011年02月22日
韓国グルメ♪
またまた間が空いての韓国リポートVOl.8
今日は、おいしいおいしい韓国グルメを紹介ッ
こちらは、南大門市場です
コスメや、のりなどの食料品、雑貨などがた~くさん並んでます
もちろん、ローカルな食堂も
2日目の夜、あの痛い・痛い骨子(コルギ)マッサージを終えて、向かったのは・・・
鍋が食べたいッ・・・ということで、2日目の夜は、チゲ鍋に決定
今回、食に関しては、かなり計画的に、韓国料理を全て食べつくしたな~
このチゲ鍋、かなり色は辛そうに見えるけど、食べてみると、かなりマイルドな味わい
日本で食べるキムチ鍋とかキムチって、酸味があるものが多いけど、
本場韓国のチゲ鍋は、キムチ自体が酸味がないのと、お野菜の甘みが加わってか、
とってもコクがあって、スープも全部飲み干してしまうほど、おいしかった~
今日は、おいしいおいしい韓国グルメを紹介ッ
こちらは、南大門市場です
コスメや、のりなどの食料品、雑貨などがた~くさん並んでます
もちろん、ローカルな食堂も
2日目の夜、あの痛い・痛い骨子(コルギ)マッサージを終えて、向かったのは・・・
鍋が食べたいッ・・・ということで、2日目の夜は、チゲ鍋に決定
今回、食に関しては、かなり計画的に、韓国料理を全て食べつくしたな~
このチゲ鍋、かなり色は辛そうに見えるけど、食べてみると、かなりマイルドな味わい
日本で食べるキムチ鍋とかキムチって、酸味があるものが多いけど、
本場韓国のチゲ鍋は、キムチ自体が酸味がないのと、お野菜の甘みが加わってか、
とってもコクがあって、スープも全部飲み干してしまうほど、おいしかった~
Posted by サトユミ☆ at
12:07
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