2011年05月12日
韓国パーティー☆☆
韓国旅行に行った時に、
ごっそり購入してきた(重いのに…)、
韓国食材を使って、韓国料理パーティーしましたよん
韓国の調味料にこだわって、
韓国で食べた味を再現した、キムチ鍋に~、
チヂミ、トッポギ、ビビン麺…などなど
極めつけは、やっぱり・マッコリ
韓国マッコリは、かなり濃厚~
あちなみに韓国では今、
フルーツマッコリたるものが流行ってるらしいよ
イチゴにキウイにブルーベリーにゆず・・・いろいろあるらしい
飲んでみたいもんだ
あ、でも、基本・私サトユミ、「フルーティ」なお酒なんて好まないので・・・
結局、シンプルなマッコリが好きなはず・・・
(ワインも、「飲みやすい」ってフレーズは避けて、「重いやつで」・・・と注文する
かわいげのない女である・・・)
蒸し暑いこの季節も、辛いもの食べて、パワーチャージッ
ごっそり購入してきた(重いのに…)、
韓国食材を使って、韓国料理パーティーしましたよん
韓国の調味料にこだわって、
韓国で食べた味を再現した、キムチ鍋に~、
チヂミ、トッポギ、ビビン麺…などなど
極めつけは、やっぱり・マッコリ
韓国マッコリは、かなり濃厚~
あちなみに韓国では今、
フルーツマッコリたるものが流行ってるらしいよ
イチゴにキウイにブルーベリーにゆず・・・いろいろあるらしい
飲んでみたいもんだ
あ、でも、基本・私サトユミ、「フルーティ」なお酒なんて好まないので・・・
結局、シンプルなマッコリが好きなはず・・・
(ワインも、「飲みやすい」ってフレーズは避けて、「重いやつで」・・・と注文する
かわいげのない女である・・・)
蒸し暑いこの季節も、辛いもの食べて、パワーチャージッ
Posted by サトユミ☆ at
17:24
│Comments(0)