2014年08月17日
佐賀競馬バスツアー報告♪
昨日開催された、FM佐賀のバスツアーイベント
「佐賀競馬を楽しもうサトユミと行く
サマーチャンピオン直前 日帰りバスツアー」
抽選で選ばれた約25名のリスナーの皆さんと、行ってきましたよ~
佐賀駅を10時に出発して、まずは鳥栖市にある中冨記念薬博物館へ
こちらでは、まずみんなで体験教室に参加
生薬を使った香り袋を作りました
これは、昔の人が薬作りに用いていた薬研(やげん)という道具を使って、香りの良い植物性生薬をすり潰して、芳香剤を作るという教室
昔ながらのくすりの作り方を体験することができるんですね~
できあがったものは江戸時代に使われていたものと同じデザインのくすり袋に詰めて、お土産として頂きました
その後はガイドさんとともに、館内を見学して、お昼ご飯の会場へ
向かったのは、インドカレー「ビスヌ」
こちらでは、ナンや数種類のインドカレーを始め、インド料理、サラダ、デザートなどが好きなだけ楽しめる、
バイキングスタイル
カレー大好きカレーは別腹と豪語する私
張り切って、全種類カレー制覇するぞ~~っと意気込んでました
がしかし、選べるナンで、思わず「チーズナン」をオーダーしてしまい、このチーズナンがボリューミーで・・・
チーズナンも完食できず、お腹いっぱいになっちゃった
他にも、ホウレンソウナンや、ゴマのナン、ガーリックナンなどいろいろと種類があって、おいしそうでした~
リスナーさん達のテーブルに同席させて頂き、いろいろお話させてもらって、楽しかったな~
カレーバイキングでお腹いっぱいになったところで・・・いよいよ、佐賀競馬に出発です~
「佐賀競馬を楽しもうサトユミと行く
サマーチャンピオン直前 日帰りバスツアー」
抽選で選ばれた約25名のリスナーの皆さんと、行ってきましたよ~
佐賀駅を10時に出発して、まずは鳥栖市にある中冨記念薬博物館へ
こちらでは、まずみんなで体験教室に参加
生薬を使った香り袋を作りました
これは、昔の人が薬作りに用いていた薬研(やげん)という道具を使って、香りの良い植物性生薬をすり潰して、芳香剤を作るという教室
昔ながらのくすりの作り方を体験することができるんですね~
できあがったものは江戸時代に使われていたものと同じデザインのくすり袋に詰めて、お土産として頂きました
その後はガイドさんとともに、館内を見学して、お昼ご飯の会場へ
向かったのは、インドカレー「ビスヌ」
こちらでは、ナンや数種類のインドカレーを始め、インド料理、サラダ、デザートなどが好きなだけ楽しめる、
バイキングスタイル
カレー大好きカレーは別腹と豪語する私
張り切って、全種類カレー制覇するぞ~~っと意気込んでました
がしかし、選べるナンで、思わず「チーズナン」をオーダーしてしまい、このチーズナンがボリューミーで・・・
チーズナンも完食できず、お腹いっぱいになっちゃった
他にも、ホウレンソウナンや、ゴマのナン、ガーリックナンなどいろいろと種類があって、おいしそうでした~
リスナーさん達のテーブルに同席させて頂き、いろいろお話させてもらって、楽しかったな~
カレーバイキングでお腹いっぱいになったところで・・・いよいよ、佐賀競馬に出発です~
Posted by サトユミ☆ at
15:44
│Comments(4)