2015年06月25日

JAPAN菌活プロジェクト!!

今日の番組でも紹介しましたがicon23

現在FM佐賀を始めとする、全国38局のFM局では、

JAPAN菌活プロジェクトを開催していますicon59

エリンギに、しめじに、ブナピーなどなどきのこ類は栄養価が高いのに、低カロリーicon67

ダイエット、美容に持ってこい!の食材icon194


そして、菌活とは、菌の力を利用した食品を食べて、健康&キレイを目指そうというものなんですicon77


全国各局がご当地食材を使ったレシピを紹介してますicon64

…ということで、我がFM佐賀のレシピは…

「国産リブロースステーキ ほうば味噌焼 きのこの瞬間燻製」

私サトユミicon99、作ってみました~icon14







ホウバの香り、さらに、お味噌の香ばしい香りが食欲をそそり、お肉との相性もバッチリicon105

たっぷりのきのこ類も、それぞれの食感が楽しめて、おいしい~face05

見た目に華やかなので、パーティメニューにもぴったりicon11


詳しいレシピはHPに掲載しているので、ぜひ皆さんも作って見てくださいね~icon59

http://www.tfm.co.jp/kinkatsu/  


Posted by サトユミ☆ at 15:45Comments(2)