2015年07月28日

イタリア旅行記④♪

 お待たせ致しました~~っface02イタリアで食べてきた、おいしい~~お料理をご紹介icon59

2日目の夜は、ナポリで、トラットリア(日本で言うところの食堂みたいなカジュアルなお店icon194)で食事icon28

このお店では絶対食べなきゃいけないicon67という人気のメニューが、コチラicon74

 ムール貝のスープicon12




スープと言っても、ムール貝がゴロッゴロ、タコもゴロッゴロ入っている下に、バゲットが敷いてあって、

そのバゲットに、ムール貝とタコの旨みがしみ込んだスープが、ひたひたにかかっている・・・というお料理icon67

ニンニクも効いてて、ワインには最高に合う料理icon65


 外で、おじさんがこんな風に作ってくれますicon64





そして、イワシのマリネicon12




 くぅ~~っっicon59これも、白ワインicon152に合うね~icon14icon14

 (基本、お酒に合うものしか頼まないface15

 イタリアでは、生の野菜、サラダみたいなものを取らないので、付け合せにわずかなレタスが貴重~icon23


 そして・・・イタリアと言えば・・・パスタicon67




シンプルなトマトパスタなんだけど、これがっ・・・超~~~おいしい~~~~っicon06icon06

 イタリアの灼熱の太陽を浴びて育っているからか、イタリアの野菜は味が濃いんですっicon67

トマトが甘くて、すっっごくおいしかった~~icon102  


Posted by サトユミ☆ at 10:31Comments(2)