2015年08月12日
イタリア旅行記⑪♪
イタリア3日目と4日目は、Yさんが住んでいる村「バルバラーノ・ロマーノ」で過ごしました
宿泊したのは、アグリツーリズムという、農村のペンション
自然に囲まれてて、目の前はオリーブ畑、満点の星空が輝く、最高のロケーションでした
朝早くから、手作りのパンに、絞りたてのリンゴジュースを味わい、腹ごしらえ
この日は、いろんな素敵な場所に連れていってもらいました~
湖もキレイ
一日観光した後、夜はみんなでペンションで食事
「ちょっとしたものなら…」と準備してもらったんだけど、さすがはイタリア
どれも大満足のおいしさ野菜のマリネとか、野菜そのものの味が濃くて、本当においしかった~
自家製のチーズもおいしいし
そして、イタリアで出会った感動の味、第2弾は、このパスタ
カルボナーラのレモンパスタ
れ、レモンってビックリしたんだけど、イタリアの夏は本当に暑くって
現地の人は、さっぱりと食べられるように、料理にレモンをよく使うんですって~
パスタももちろん、自家製で、パスタ事態にもレモンが混ぜこまれていて、濃厚なんだけどサッパリ衝撃の味でした~
これも、レシピを教えてもらったので、自宅でも作ってみたけど、あの感動の味にはまだまだ、程遠いな~
宿泊したのは、アグリツーリズムという、農村のペンション
自然に囲まれてて、目の前はオリーブ畑、満点の星空が輝く、最高のロケーションでした
朝早くから、手作りのパンに、絞りたてのリンゴジュースを味わい、腹ごしらえ
この日は、いろんな素敵な場所に連れていってもらいました~
湖もキレイ
一日観光した後、夜はみんなでペンションで食事
「ちょっとしたものなら…」と準備してもらったんだけど、さすがはイタリア
どれも大満足のおいしさ野菜のマリネとか、野菜そのものの味が濃くて、本当においしかった~
自家製のチーズもおいしいし
そして、イタリアで出会った感動の味、第2弾は、このパスタ
カルボナーラのレモンパスタ
れ、レモンってビックリしたんだけど、イタリアの夏は本当に暑くって
現地の人は、さっぱりと食べられるように、料理にレモンをよく使うんですって~
パスタももちろん、自家製で、パスタ事態にもレモンが混ぜこまれていて、濃厚なんだけどサッパリ衝撃の味でした~
これも、レシピを教えてもらったので、自宅でも作ってみたけど、あの感動の味にはまだまだ、程遠いな~
Posted by サトユミ☆ at
17:02
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