スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2016年11月19日

ホワイトハウス♪

昨日、取材でおじゃましたのは、小城市にあるイタリアン店 ホワイトハウスicon12

それはそれはおいしい食事を提供して下さったのが、オーナーシェフの南里さんですicon67



食材にこだわり、本物を追及したお料理を提供するお店icon12

まず頂いた前菜が‥パルマ産生ハムサラダicon50



イタリアの最高級生ハムを、ふんだんに使ってますicon67

そして、地元 佐賀で採れた新鮮な野菜もたくさんicon194

佐賀のお野菜は味が濃くておいしいicon59と、いろんなジャンルの料理人の方が仰ってるんですよね~face06

生マカロニを使ったエビグラタンicon50



もう、これは説明不要icon59間違いなくおいしいのが、写真からも伝わるでしょうicon66

乾燥マカロニではなく、生のマカロニは、お餅みたいにもっちりとした食感に感動face05

トロ〜リ、チーズがたまりません〜icon14


メインは‥黒毛和牛すね肉の日赤ワイン煮込みicon12



お肉は、4時間かけてじっくり煮込んでるそうで、何とも手のかかったお料理icon59

お肉が、フォークを入れるだけで、口の中に運んだだけで、ホロホロと溶けていき、本当においしいicon06

この赤ワインソースも、やはり、家庭では真似できない、コクと旨味が凝縮さされてましたicon59

トッピングにマッシュルームではなく、椎茸がのってるのも新鮮だったけど、濃厚なソースとの相性抜群icon194

そして、〆のドルチェミストicon50



チーズケーキに、アップルパイ、ブラッドオレンジのシャーベットicon64

チーズのコクが濃厚で、アップルパイは外はさっくりしてるのに、中は驚くほどしっとりicon65

おいしすぎる〜icon102icon102

手作りのガーリックパンも、最高においしかったicon14


料理への情熱がヒシヒシと伝わってくる料理の数々icon12

ぜひ、皆さんにも、この幸せな一時を体感して頂きたいですicon59

ホワイトハウスでは、現在、グラタン&シチューフェアを12月18日まで開催中!

寒い季節にあったまりますよ〜icon194

そして、12月21日〜25日まで、クリスマスディナーicon28も準備されてますicon67

しかも、そのお値段、5000円と、クリスマスディナーとしては破格icon59

お早めにご予約して下さいね~icon65  


Posted by サトユミ☆ at 15:16Comments(0)