2017年12月13日
香港ナビ⑥♪
香港最終日の朝は、ホテルの近くで朝ごはん
香港の朝は早い
朝食も外で取る人が多いので、朝早くから、地元の人が集まる食堂やレストランでは、
店先からもくもくと白い湯気が漂っています
香港の朝食と言えば…お粥
塩漬け豚肉とピータンのお粥
あっさり味のお粥に、塩分の効いたお肉とピータンがベストマッチ
こちらは、牛肉の麺
見た目よりもずっとあっさりしていて、出汁が効いてておいしい
にしても、すごいボリュームですっ
地元の人達は、これにプラスして、飲茶やら、青菜炒めやら、肉料理やら、朝からモリモリ食べてましたよ〜
お値段はとってもリーズナブルなローカルフード
今回の旅でも、まだまだ食べ足りないっ…時間が足りないっ
…と思うほど、おいしいグルメ満載の、まさに美食の国でした
香港の朝は早い
朝食も外で取る人が多いので、朝早くから、地元の人が集まる食堂やレストランでは、
店先からもくもくと白い湯気が漂っています
香港の朝食と言えば…お粥
塩漬け豚肉とピータンのお粥
あっさり味のお粥に、塩分の効いたお肉とピータンがベストマッチ
こちらは、牛肉の麺
見た目よりもずっとあっさりしていて、出汁が効いてておいしい
にしても、すごいボリュームですっ
地元の人達は、これにプラスして、飲茶やら、青菜炒めやら、肉料理やら、朝からモリモリ食べてましたよ〜
お値段はとってもリーズナブルなローカルフード
今回の旅でも、まだまだ食べ足りないっ…時間が足りないっ
…と思うほど、おいしいグルメ満載の、まさに美食の国でした
Posted by サトユミ☆ at
09:13
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