2018年09月27日

ビタミンレシピ☆

 食育健康アドバイザー、管理健康栄養インストラクター、幼児食マイスター、ベビーフードインストラクターの資格を持つ、

私サトユミ☆が旬な食材を使った、簡単・おしゃれでおいしいメニューのレシピをご紹介icon65


 今回ご紹介するのは、旬なサンマを使った「秋刀魚のブルスケッタ」


 
 材料や作り方は、サトユミ☆インスタでご紹介してますので、そちらをチェックicon22
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 ブログでは、秋刀魚の栄養面をご紹介icon59

 秋刀魚は青魚の代表ですねicon67

DHAやEPAを多く含み、コレステロール低下作用があったり、血液をサラサラにする効果がありますicon67


また、ナイアシンというアルコール分解に関わるビタミンも豊富に含まれているので、

肝臓の働きを良くし、アルコールで疲れた肝臓にピッタリicon64


 鉄分も含まれているので、女性に多い、貧血にも予防効果ありicon23

そして、秋刀魚の皮に多く含まれるDHAとEPAには、体の酸化を防ぐ効果があり、

秋刀魚の内臓には、ビタミンAが含まれ、肌を強くする効果もicon12

 美肌を目指す人は、秋刀魚をまるごと食べるのがおススメicon102


 秋刀魚がおいしい旬は、9月下旬~11月の、まさに今icon59

おいしく食べて健康にface02
  


Posted by サトユミ☆ at 07:21Comments(0)