2015年09月08日
手作りラーメン②
前回、醤油ラーメンを作ったので、今回は別バージョンの鶏塩ラーメンを作ってみました~
この間大量に作っておいた、鶏がら・昆布・」鰹節・香味野菜などなどで取ったスープが残っていたので、
これにあれこれ手を加えて完成
一度に大量にスープを作っておくと、煮物にスープにと、いろんな料理に応用できるので便利~
次は、味噌ラーメンを作ってみよう
この間大量に作っておいた、鶏がら・昆布・」鰹節・香味野菜などなどで取ったスープが残っていたので、
これにあれこれ手を加えて完成
一度に大量にスープを作っておくと、煮物にスープにと、いろんな料理に応用できるので便利~
次は、味噌ラーメンを作ってみよう
Posted by サトユミ☆ at 13:58│Comments(4)
この記事へのコメント
塩ラーメンよく出来てますね( ̄▽ ̄)b
味噌ラーメンを作ったら、最後はトンコツラーメンも作るのですか?(^o^)
味噌ラーメンを作ったら、最後はトンコツラーメンも作るのですか?(^o^)
Posted by 暇工作 at 2015年09月08日 16:38
>暇工作さん
しまいには、豚骨も作るんじゃ??(笑)なんて友達にも言われましたが、さすがに豚骨はね~。マンション中が豚骨臭くなったら嫌ですもんね~!
しまいには、豚骨も作るんじゃ??(笑)なんて友達にも言われましたが、さすがに豚骨はね~。マンション中が豚骨臭くなったら嫌ですもんね~!
Posted by サトユミ☆ at 2015年09月09日 08:43
サトユミちゃん。おはようございます。ところで今日のガッツモーニングはメッセージを読んで頂きましてありがとうございます。またメッセージします。
Posted by 皿回し番長ですね。 at 2015年09月11日 09:03
>皿回し番長さん
こちらこそ、メッセージで参加していただきまして、ありがとうございました!また来週お待ちしてます!
こちらこそ、メッセージで参加していただきまして、ありがとうございました!また来週お待ちしてます!
Posted by サトユミ☆ at 2015年09月11日 14:13
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。