2016年08月27日

一番搾りで乾杯♪

昨日のキリンビールバスツアー、工場見学に、麦芽投入式の後は‥‥

みんなで、キリンビール一番搾りで乾杯ッicon151



キンキンに冷えたビールは最高においしかったface05icon06icon06

さすがは、一番搾り製法icon12一番絞り麦汁のみを使っているということで、旨味が凝縮されてますicon59

昨日の工場見学で知ったんですが、一般のビールは、一番搾り麦汁と、二番絞り麦汁を合わせて作られてるんですよねface06



でも、一番搾りは、一番搾り麦汁のみを使用しているという贅沢さicon59

本当はプレミアムビールとして、普通のビールより割高で販売しようかというお話もあったそうですicon23

しかし、結果、通常と同じ価格で販売されてるので、お得ですよねicon194

これまでは、私、キリンビールはラガー派だったけど、これからは、一番搾りに忠誠を誓いますっface16icon22
Posted by サトユミ☆ at 14:37│Comments(4)
この記事へのコメント
はーい暇のおぢちゃんですよー(^o^)
おぢちゃんがバイトしてた頃に、一番搾りは新製品として発売されたので、もう四半世紀になるんですねー。早いですねー。

二番搾りもクリアビールとして製品化すればいいのに(^o^)
Posted by 暇工作 at 2016年08月27日 16:59
>暇工作さん
一番麦汁と、二番麦汁の飲み比べがあったんですが、ぜんぜん味が違って、ビックリしました〜!
Posted by サトユミ☆サトユミ☆ at 2016年08月27日 17:39
サトユミちゃん!(笑)おはようございます!ところで明日は佐賀県のスーパーアイドルのサトユミちゃんの誕生日ですね!おめでとうございます!(笑)
Posted by 皿回し番長ですよ at 2016年08月29日 07:43
>皿回し番長さん
ありがとうございます〜!!
このところ、バタバタしてて、そう言えば、もうすぐ誕生日だ〜って思い出した感じです(笑)
Posted by サトユミ☆サトユミ☆ at 2016年08月29日 17:15
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。