2011年02月01日
韓国グルメ♪
何だかんだで間があいたけど、韓国リポート3
まだ10日前のことなのに、もうずいぶん前に行ったような気がするな~
今日は、1日目の夜の韓国グルメご紹介ッ
まずは、韓国ビール「CASS」で乾杯(・・・私、うれしそうな顔してるな~)
韓国到着初日は、やっぱ焼肉やろ~・・・・ってことで、
焼肉食べに行きました~コチラは牛肉
地元の人しかいないお店を選んで行ったんだけど、このお店オリジナルの食べ方
タレじゃなくって、ワサビ入りのドレッシングみたいなソースに入ったキャベツと一緒に、あっさりと頂きました
そして、豚肉・サムギョプサル
サンチュに、ネギ、にんにくのスライス、そしてピリリ・・・とした辛味噌をつけて、頂きます
でこれは、ぜひとも試してもらいたい、お薦めの食べ方ッ
豚肉をごま油+塩で、レバ刺しみたいに食べるの~
これ、新鮮な食べ方だったけど、めちゃくちゃおいしかった~
私も、早速、家でやってみよ~と思った
・・・でおまけ社会の韓国だから、もちろん、サービスでいろいろ付け合せが出てきますよ~
それから、お店のスタッフさんが、サービスで、こんな「韓国風の茶碗蒸し」までもらっちゃった
それに、スタッフがまかない食べ始めて、おいしそうな鍋までもらっちゃった
この鍋がね~、ホルモンや白子が入った鍋で、めちゃくちゃおいしかった~
こんなつまみがたくさんあると・・・お酒がすすむよね~
で、やっぱ、飲んじゃうよね~大好きなマッコリ
本場のマッコリがこれまた、こっちで飲むよりおいしく感じて・・・おかわりを何度したことか・・・
私、普段は焼肉ってあんまり好きじゃないんだけど、韓国焼肉は別ッ
これだけ飲んで食べて、飲んで・・・一人2500円もしなかったんですよ~ビックリ
まだ10日前のことなのに、もうずいぶん前に行ったような気がするな~
今日は、1日目の夜の韓国グルメご紹介ッ
まずは、韓国ビール「CASS」で乾杯(・・・私、うれしそうな顔してるな~)
韓国到着初日は、やっぱ焼肉やろ~・・・・ってことで、
焼肉食べに行きました~コチラは牛肉
地元の人しかいないお店を選んで行ったんだけど、このお店オリジナルの食べ方
タレじゃなくって、ワサビ入りのドレッシングみたいなソースに入ったキャベツと一緒に、あっさりと頂きました
そして、豚肉・サムギョプサル
サンチュに、ネギ、にんにくのスライス、そしてピリリ・・・とした辛味噌をつけて、頂きます
でこれは、ぜひとも試してもらいたい、お薦めの食べ方ッ
豚肉をごま油+塩で、レバ刺しみたいに食べるの~
これ、新鮮な食べ方だったけど、めちゃくちゃおいしかった~
私も、早速、家でやってみよ~と思った
・・・でおまけ社会の韓国だから、もちろん、サービスでいろいろ付け合せが出てきますよ~
それから、お店のスタッフさんが、サービスで、こんな「韓国風の茶碗蒸し」までもらっちゃった
それに、スタッフがまかない食べ始めて、おいしそうな鍋までもらっちゃった
この鍋がね~、ホルモンや白子が入った鍋で、めちゃくちゃおいしかった~
こんなつまみがたくさんあると・・・お酒がすすむよね~
で、やっぱ、飲んじゃうよね~大好きなマッコリ
本場のマッコリがこれまた、こっちで飲むよりおいしく感じて・・・おかわりを何度したことか・・・
私、普段は焼肉ってあんまり好きじゃないんだけど、韓国焼肉は別ッ
これだけ飲んで食べて、飲んで・・・一人2500円もしなかったんですよ~ビックリ
Posted by サトユミ☆ at 18:58│Comments(4)
この記事へのコメント
もう喰いしんぼうなんだから、でも毎朝のお声楽しみにしてますよ。
(艸)\(^O^)/がばい(^_^;にこ♪
(艸)\(^O^)/がばい(^_^;にこ♪
Posted by TOYおじさん@佐賀市 at 2011年02月01日 19:24
韓国ビールも似合うサトユミ素敵!!
最近、肉々したの食べてないなぁ~。
最近、肉々したの食べてないなぁ~。
Posted by ひぐのり at 2011年02月01日 20:02
>TOYおじさん@佐賀市さん
はい、食いしん坊です♪
安くておいしかったですよ〜!
はい、食いしん坊です♪
安くておいしかったですよ〜!
Posted by サトユミ☆ at 2011年02月01日 20:51
>ひぐのりさん
韓国ビールは薄いんですよね〜!私はガツン!とパンチがきいたビールが好きですね〜!
韓国ビールは薄いんですよね〜!私はガツン!とパンチがきいたビールが好きですね〜!
Posted by サトユミ☆ at 2011年02月01日 20:53
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。