2012年12月03日

クリスマスにいかが??

ある日の我が家でのイタリアンパーティのメニューたちicon102

 いろいろなお魚のカルパッチョサラダ



   イワシとトマトのオイルパスタ



 鯖やさんま、いわしやアジなどの青魚を入れると、オイルソースにうまみがグンとUPしますよ~icon14

 で、プチトマトの酸味との相性がいいんですよね~icon102

         たっぷり野菜のチーズグラタン



 女子はチーズやクリーム系の味好きだよね~icon06

 
 そして、これからのクリスマスに、お薦めメニューがこちらicon74

          豚肉の赤ワイン煮込み




 これ、とっても簡単に作れるんですよicon67レシピ教えて~のリクエストにこたえて、簡単にご紹介icon194

 ・オリーブオイルにつぶしたにんにくをいれて、香りがたってきたら、豚ロース肉を入れて、ちょっと焼き目をつける。

 ・ホールトマト缶、赤ワインを入れる。(トマトはつぶしてねicon102

 ・コンソメ1つを入れて煮込む。(あれば、ローリエの葉っぱもねicon194

 ・塩、ブラックペッパーで味を調えれば完成icon12


 ねicon60簡単でしょicon60

 分量はすみません、目分量なもんでface11


 ホールトマトと赤ワインで、豚肉がひたひたになるくらいって感じですicon23


 牛肉に変えてももちろん・おいしいですよ~icon14


 残ったソースは、パンやパスタに絡めるとおいしくいただけますicon102

 クリスマスディナーicon28にぜひicon65
Posted by サトユミ☆ at 17:09│Comments(6)
この記事へのコメント
わたくしスパゲティは得意ですので(和風スパですが)オイルスパはレギュラーメニューで作ろうっと

今週もがんばれサトユミちゃん
Posted by ななかなのぱぱ at 2012年12月03日 18:34
おおー!美味しそうですねー(^^)
サトユミさんは料理が上手ですねぇ!
素晴らしい(^o^)
Posted by あじん at 2012年12月03日 20:52
ご無沙汰してました~だるまーにゃです。

これ?さとゆみさんが作られたのですか?すごい~!
美味しそうですね。
特に「豚肉の赤ワイン煮込み」これにぶりついて食べてみたいですね。
Posted by ザッキー・ダルマーニャザッキー・ダルマーニャ at 2012年12月04日 07:26
>ななかなのぱぱさん
オイルパスタは食べるとはまるものですよ!にんにくの香りが食欲をそそります!
Posted by サトユミ☆ at 2012年12月04日 10:16
>あじんさん
料理好きなんですよ〜!
趣味はホームパーティです(笑)何かにつけて、パーティを開催してます!
Posted by サトユミ☆ at 2012年12月04日 10:17
ザッキー・ダルマーニャさん
どれも簡単に作れる、実は手抜き料理なんですよ!
Posted by サトユミ☆ at 2012年12月04日 10:19
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。