2013年03月25日
イタリアンパーティ♪
引っ越してからというもの、趣味=ホームパーティとなっている私
この間も、ご要望にお応えして、イタリアンパーティ
まずは、前菜~
パプリカのマリネと、ブロッコリーのアンチョビソース、
アスパラとマッシュルームのチーズクリーム、オランダ豆のマリネ・・・です
牛たたきのサラダ
旬な季節ですね~ ホタルイカのマリネ
そして、筍もおいしい季節です 筍のガーリックオイル煮
あさりが、良い仕事してくれます~ ボンゴレロッソ
そして、この日のメインは、鶏肉
チキンのバスク風煮込み
バスク料理は、スパイスが決め手なんですが、いろ~んな香辛料を入れると、
いつもの鶏料理が一味もふた味も変わってくるので、おすすめですよ
大量生産にも、かかわらず、すべて、完食して頂きました~
おいしそう~に食べてくれる姿を見ると、作り甲斐がありますね~
この間も、ご要望にお応えして、イタリアンパーティ
まずは、前菜~
パプリカのマリネと、ブロッコリーのアンチョビソース、
アスパラとマッシュルームのチーズクリーム、オランダ豆のマリネ・・・です
牛たたきのサラダ
旬な季節ですね~ ホタルイカのマリネ
そして、筍もおいしい季節です 筍のガーリックオイル煮
あさりが、良い仕事してくれます~ ボンゴレロッソ
そして、この日のメインは、鶏肉
チキンのバスク風煮込み
バスク料理は、スパイスが決め手なんですが、いろ~んな香辛料を入れると、
いつもの鶏料理が一味もふた味も変わってくるので、おすすめですよ
大量生産にも、かかわらず、すべて、完食して頂きました~
おいしそう~に食べてくれる姿を見ると、作り甲斐がありますね~
Posted by サトユミ☆ at 11:52│Comments(3)
この記事へのコメント
美味しそうに食べたのはパッチくんですか
Posted by あじん at 2013年03月25日 16:42
サトユミ☆さんいつもお疲れ様です!
サトユミ☆さんが料理を作ったのですか?
とても美味しそうです!
サトユミ☆さん飲食店を独立開業したら絶対にいいと思います…(^-^)
話はかわって田川の桜はもう散って来週はもう葉桜になるのかなという感じです
これからも体調管理にはくれぐれも気をつけて頑張ってくださいo(^o^)o
サトユミ☆さんが料理を作ったのですか?
とても美味しそうです!
サトユミ☆さん飲食店を独立開業したら絶対にいいと思います…(^-^)
話はかわって田川の桜はもう散って来週はもう葉桜になるのかなという感じです
これからも体調管理にはくれぐれも気をつけて頑張ってくださいo(^o^)o
Posted by たなゆう at 2013年03月26日 14:20
>あじんさん
パッチくんは食べたそう~にしてました!
実際、食べさせたら完食しちゃうくらい、食旺盛な子です!
>たなゆうさん
いずれは、「おしゃべりが得意な料理人」として、店出しましょうか~??笑
パッチくんは食べたそう~にしてました!
実際、食べさせたら完食しちゃうくらい、食旺盛な子です!
>たなゆうさん
いずれは、「おしゃべりが得意な料理人」として、店出しましょうか~??笑
Posted by サトユミ☆ at 2013年03月27日 12:00
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。