2013年05月26日
焼鳥、始めました・・・
この時期「冷やし中華始めました。」っていう文字を見かけますが、
私、この度、焼鳥始めちゃいました~
豚バラに、鶏四つ身、えのき巻に、アスパラ巻、つくねに、じゃがバター・・・などなど、その他モロモロ
お肉や玉ねぎ切って~、くし刺しを黙々としてたんだけど、
意外と、こうゆう地味~な作業好きだったりする
そのうち「くし刺し職人」って言われるかも
でも、自宅でくし刺ししてる彼女って・・・いやよねぇ
イメージ的には、それこそ、ホラ・・・オムライスとか作ってる方が、かわいらしいとゆうか
いやっ・・・でもっ
また、ホーム焼鳥パーティでおいしく飲みましょ
私、この度、焼鳥始めちゃいました~
豚バラに、鶏四つ身、えのき巻に、アスパラ巻、つくねに、じゃがバター・・・などなど、その他モロモロ
お肉や玉ねぎ切って~、くし刺しを黙々としてたんだけど、
意外と、こうゆう地味~な作業好きだったりする
そのうち「くし刺し職人」って言われるかも
でも、自宅でくし刺ししてる彼女って・・・いやよねぇ
イメージ的には、それこそ、ホラ・・・オムライスとか作ってる方が、かわいらしいとゆうか
いやっ・・・でもっ
また、ホーム焼鳥パーティでおいしく飲みましょ
Posted by サトユミ☆ at 10:05│Comments(5)
この記事へのコメント
しっかりとした串射ちですね(^o^)
昼は声のお仕事で夜は焼鳥屋さんやるのもいいかも(笑)
店名はやっぱりウグイス屋(^o^)
昼は声のお仕事で夜は焼鳥屋さんやるのもいいかも(笑)
店名はやっぱりウグイス屋(^o^)
Posted by 暇工作 at 2013年05月26日 15:18
自宅で串刺ししてる彼女…
渋くていいんじゃないでしょうか(笑)
渋くていいんじゃないでしょうか(笑)
Posted by あじん at 2013年05月26日 17:27
>暇工作さん
今後は「喋る料理人」として活動していきましょうかね~?(笑)
その際は、ちょっと良い声でお客様をお迎えしま~す♪
>あじんさん
彼女というより、大将!!ですね(笑)
今後は「喋る料理人」として活動していきましょうかね~?(笑)
その際は、ちょっと良い声でお客様をお迎えしま~す♪
>あじんさん
彼女というより、大将!!ですね(笑)
Posted by サトユミ☆ at 2013年05月27日 11:35
週末にしか飲まない火曜日に見せちゃいけない画像です。
こないだまで、すなずり炒めが定番のつまみでしたが、最近は親鳥炒めで一杯やっております。作るのも好きでね。
オムライス作るサトユミちゃんより、串刺すサトユミちゃんにひかれるリスナーが多いと思いますよ(^^)
こないだまで、すなずり炒めが定番のつまみでしたが、最近は親鳥炒めで一杯やっております。作るのも好きでね。
オムライス作るサトユミちゃんより、串刺すサトユミちゃんにひかれるリスナーが多いと思いますよ(^^)
Posted by ななかなのぱぱ at 2013年05月28日 23:09
>ななかなのパパさん
焼鳥パーティーの最中は、「大将!!」と呼ばれていました…。
それでも、大丈夫??(笑)
焼鳥パーティーの最中は、「大将!!」と呼ばれていました…。
それでも、大丈夫??(笑)
Posted by サトユミ☆ at 2013年05月31日 11:35
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。