2013年05月26日

焼鳥、始めました・・・

 この時期「冷やし中華始めました。」っていう文字を見かけますが、

私、この度、焼鳥始めちゃいました~icon59



 豚バラに、鶏四つ身、えのき巻に、アスパラ巻、つくねに、じゃがバター・・・などなど、その他モロモロicon64


 お肉や玉ねぎ切って~、くし刺しを黙々としてたんだけど、

意外と、こうゆう地味~な作業好きだったりするicon102

 そのうち「くし刺し職人icon12って言われるかもicon60

 でも、自宅でくし刺ししてる彼女って・・・いやよねぇface11


 イメージ的には、それこそ、ホラ・・・オムライスとかicon66作ってる方が、かわいらしいとゆうかface13

 いやっ・・・icon23でもっicon59

 また、ホーム焼鳥パーティicon12でおいしく飲みましょicon06


Posted by サトユミ☆ at 10:05│Comments(5)
この記事へのコメント
しっかりとした串射ちですね(^o^)


昼は声のお仕事で夜は焼鳥屋さんやるのもいいかも(笑)

店名はやっぱりウグイス屋(^o^)
Posted by 暇工作 at 2013年05月26日 15:18
自宅で串刺ししてる彼女…
渋くていいんじゃないでしょうか(笑)
Posted by あじん at 2013年05月26日 17:27
>暇工作さん
今後は「喋る料理人」として活動していきましょうかね~?(笑)
その際は、ちょっと良い声でお客様をお迎えしま~す♪


>あじんさん
彼女というより、大将!!ですね(笑)
Posted by サトユミ☆サトユミ☆ at 2013年05月27日 11:35
週末にしか飲まない火曜日に見せちゃいけない画像です。

こないだまで、すなずり炒めが定番のつまみでしたが、最近は親鳥炒めで一杯やっております。作るのも好きでね。

オムライス作るサトユミちゃんより、串刺すサトユミちゃんにひかれるリスナーが多いと思いますよ(^^)
Posted by ななかなのぱぱ at 2013年05月28日 23:09
>ななかなのパパさん
焼鳥パーティーの最中は、「大将!!」と呼ばれていました…。
それでも、大丈夫??(笑)
Posted by サトユミ☆サトユミ☆ at 2013年05月31日 11:35
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。