JAPAN菌活プロジェクト!!

サトユミ☆

2015年06月25日 15:45

今日の番組でも紹介しましたが

現在FM佐賀を始めとする、全国38局のFM局では、

JAPAN菌活プロジェクトを開催しています

エリンギに、しめじに、ブナピーなどなどきのこ類は栄養価が高いのに、低カロリー

ダイエット、美容に持ってこい!の食材


そして、菌活とは、菌の力を利用した食品を食べて、健康&キレイを目指そうというものなんです


全国各局がご当地食材を使ったレシピを紹介してます

…ということで、我がFM佐賀のレシピは…

「国産リブロースステーキ ほうば味噌焼 きのこの瞬間燻製」

私サトユミ、作ってみました~







ホウバの香り、さらに、お味噌の香ばしい香りが食欲をそそり、お肉との相性もバッチリ

たっぷりのきのこ類も、それぞれの食感が楽しめて、おいしい~

見た目に華やかなので、パーティメニューにもぴったり


詳しいレシピはHPに掲載しているので、ぜひ皆さんも作って見てくださいね~

http://www.tfm.co.jp/kinkatsu/