JAPAN菌活プロジェクト!!
今日の番組でも紹介しましたが
現在FM佐賀を始めとする、全国38局のFM局では、
JAPAN菌活プロジェクトを開催しています
エリンギに、しめじに、ブナピーなどなどきのこ類は栄養価が高いのに、低カロリー
ダイエット、美容に持ってこい!の食材
そして、菌活とは、菌の力を利用した食品を食べて、健康&キレイを目指そうというものなんです
全国各局がご当地食材を使ったレシピを紹介してます
…ということで、我がFM佐賀のレシピは…
「国産リブロースステーキ ほうば味噌焼 きのこの瞬間燻製」
私サトユミ、作ってみました~
ホウバの香り、さらに、お味噌の香ばしい香りが食欲をそそり、お肉との相性もバッチリ
たっぷりのきのこ類も、それぞれの食感が楽しめて、おいしい~
見た目に華やかなので、パーティメニューにもぴったり
詳しいレシピはHPに掲載しているので、ぜひ皆さんも作って見てくださいね~
http://www.tfm.co.jp/kinkatsu/