ホワイトハウス♪

サトユミ☆

2016年11月19日 15:16

昨日、取材でおじゃましたのは、小城市にあるイタリアン店 ホワイトハウス

それはそれはおいしい食事を提供して下さったのが、オーナーシェフの南里さんです



食材にこだわり、本物を追及したお料理を提供するお店

まず頂いた前菜が‥パルマ産生ハムサラダ



イタリアの最高級生ハムを、ふんだんに使ってます

そして、地元 佐賀で採れた新鮮な野菜もたくさん

佐賀のお野菜は味が濃くておいしいと、いろんなジャンルの料理人の方が仰ってるんですよね~

生マカロニを使ったエビグラタン



もう、これは説明不要間違いなくおいしいのが、写真からも伝わるでしょう

乾燥マカロニではなく、生のマカロニは、お餅みたいにもっちりとした食感に感動

トロ〜リ、チーズがたまりません〜


メインは‥黒毛和牛すね肉の日赤ワイン煮込み



お肉は、4時間かけてじっくり煮込んでるそうで、何とも手のかかったお料理

お肉が、フォークを入れるだけで、口の中に運んだだけで、ホロホロと溶けていき、本当においしい

この赤ワインソースも、やはり、家庭では真似できない、コクと旨味が凝縮さされてました

トッピングにマッシュルームではなく、椎茸がのってるのも新鮮だったけど、濃厚なソースとの相性抜群

そして、〆のドルチェミスト



チーズケーキに、アップルパイ、ブラッドオレンジのシャーベット

チーズのコクが濃厚で、アップルパイは外はさっくりしてるのに、中は驚くほどしっとり

おいしすぎる〜

手作りのガーリックパンも、最高においしかった


料理への情熱がヒシヒシと伝わってくる料理の数々

ぜひ、皆さんにも、この幸せな一時を体感して頂きたいです

ホワイトハウスでは、現在、グラタン&シチューフェアを12月18日まで開催中!

寒い季節にあったまりますよ〜

そして、12月21日〜25日まで、クリスマスディナーも準備されてます

しかも、そのお値段、5000円と、クリスマスディナーとしては破格

お早めにご予約して下さいね~