福岡グルメリポート♪
渡辺通り店をはじめ、福岡市内に5つの店舗を持つ
「串揚げ 串匠」
店内は落ち着いた造りで、対面式のカウンターのみで、揚げたての串を1本ずつサービスしてくれます
メニューはその月ごとの、厳選された季節の食材を使った、串揚げのコースのみ
一つ一つが繊細で、こんな食材が串揚げにっ・・・
と、うれしい驚きがあります
お店側が構成した串揚げを順番に食べていき、お腹いっぱいになったら、そこでストップをかけるというシステム
もちろん、あの串をもう1本追加で・・・なんてオーダーもできますよ
メニュー表にお値段が書いてないのですが、そんなに高くないですよ
多分、1本200円~くらいになるのかな
串揚げはもちろん・文句なしにおいしいんですが、今回私がお薦めするのは、
手土産にピッタリのものです
友達の家でのホームパーティによく招かれるサトユミ☆、
やっぱり何か手土産があったほうが喜ばれますよね
毎回、どれにしようかといろいろと考えるのですが、
最近の一押しがコレなんです
串揚げ 串匠の自家製赤味噌
味噌~~っ
と思うでしょうが、これが普通の味噌と違って、とろ~りとしたソースのようなお味噌で、
大根やにんじん・セロリ・きゅうりなどの野菜スティックにつけて食べると、すっごくおいしいんです
これでドレッシングも作れるし、お魚やお肉料理、お豆腐にも使えますよ
この野菜スティックさえあれば、お酒がすすむ・すすむ・・・
串揚げ 串匠 (渡辺通り店)
福岡市中央区渡辺通り1-10-1
092-714-2660
※お得なランチもやってますよ~
いつもいっぱいなので、予約がお薦め