イタリアンレシピ☆

サトユミ☆

2012年11月12日 16:44

 牡蠣がおいしい季節になりましたね

スーパーやデパ地下に、牡蠣が並べられてて、牡蠣好きにはうれしい季節

 早速、牡蠣を使ったメニューを作ってみたよ~

            牡蠣ときのこのソテー・ジェノベーゼソース



 そうそうこの間ね、コメントに「レシピ紹介して下さ~い」ってあったんですが、

私の作る料理は全てがテキト~、目分量なんですよね

 なので、分量は分からないんだけど、材料などを簡単にご紹介


 ・牡蠣の水気をキッチンペーパーなどで取る

 ・牡蠣に下味つけて、片栗粉を軽くまぶす

 ・熱したフライパンに、つぶしたニンニクと唐辛子を入れて、牡蠣&マッシュルームなどのきのこ類を入れて炒める

 ・ジェノベーゼソースをかけて出来上がり


 ジェノベーゼ入れなくって、シンプルに塩とブラックペッパーだけでも、十分においしいですよ

 このソースをパンにつけて食べると、とってもおいしいの~


 ね簡単でしょ

ぜひ、牡蠣好きの人は、作ってみてね~