イタリアンレシピ☆
牡蠣がおいしい季節になりましたね
スーパーやデパ地下に、牡蠣が並べられてて、
牡蠣好きにはうれしい季節
早速、牡蠣を使ったメニューを作ってみたよ~
牡蠣ときのこのソテー・ジェノベーゼソース
そうそうこの間ね、コメントに「レシピ紹介して下さ~い」ってあったんですが、
私の作る料理は全てがテキト~、目分量なんですよね
なので、分量は分からないんだけど、材料などを簡単にご紹介
・牡蠣の水気をキッチンペーパーなどで取る
・牡蠣に下味つけて、片栗粉を軽くまぶす
・熱したフライパンに、つぶしたニンニクと唐辛子を入れて、牡蠣&マッシュルームなどのきのこ類を入れて炒める
・ジェノベーゼソースをかけて出来上がり
ジェノベーゼ入れなくって、シンプルに塩とブラックペッパーだけでも、十分においしいですよ
このソースをパンにつけて食べると、とってもおいしいの~
ね簡単でしょ
ぜひ、牡蠣好きの人は、作ってみてね~