2012年09月12日
福岡グルメリポート♪
今年7月にOPENしたという、薬院六つ角にあるカジュアルフレンチのお店
Le temps des saveurs(ル・トン・デ・サヴール)に行ってきました~
赤い看板が目印のかわいらしいお店
うにのムース
口に入れた瞬間、「うに~っ」という風に、
ウニの風味が広がります
岩塩との相性がまたGOOD
鰯とキャベツ・ジャガイモのテリーヌ
組み合わせが新鮮なテリーヌは、じゃがいもの甘みと、塩味の効いた鰯、
そして、キャベツのシャキシャキとした食感が良い~バランスでおいしい
メインは、最初にオーダーしたかった豚肉がなかったので、鴨にしました~
見た目よりあっさりとしたソースで、鴨も柔らかい
お店では、自然派ワインの販売もしていて、+500円でお店で飲めるというシステム
LUNCHもおいしそうだったので、今度行ってみたいな~
Le temps des saveurs(ル・トン・デ・サヴール)
福岡市中央区薬院2丁目2-18矢野ビル1F
TEL:092-713-1182
Le temps des saveurs(ル・トン・デ・サヴール)に行ってきました~
赤い看板が目印のかわいらしいお店
うにのムース
口に入れた瞬間、「うに~っ」という風に、
ウニの風味が広がります
岩塩との相性がまたGOOD
鰯とキャベツ・ジャガイモのテリーヌ
組み合わせが新鮮なテリーヌは、じゃがいもの甘みと、塩味の効いた鰯、
そして、キャベツのシャキシャキとした食感が良い~バランスでおいしい
メインは、最初にオーダーしたかった豚肉がなかったので、鴨にしました~
見た目よりあっさりとしたソースで、鴨も柔らかい
お店では、自然派ワインの販売もしていて、+500円でお店で飲めるというシステム
LUNCHもおいしそうだったので、今度行ってみたいな~
Le temps des saveurs(ル・トン・デ・サヴール)
福岡市中央区薬院2丁目2-18矢野ビル1F
TEL:092-713-1182
Posted by サトユミ☆ at 14:23│Comments(2)
この記事へのコメント
今日はちょこっと早めに、こんばんは~。いつも思ってたんだけど、「グルメレポート」ってお仕事なんですか?最初はプライベートかなぁ?って思ってたんだけど、なんとなくお仕事っぽいなぁ~なんて思ってます(^^)
でも、美味しいものを食べれるお仕事っていいなぁ(笑)
でも、美味しいものを食べれるお仕事っていいなぁ(笑)
Posted by みおパパ at 2012年09月12日 20:18
>みおパパさん
プライベートですよ!ロケの時はロケって書きますので!
おいしいもの食べるの、作るの大好きです♪
プライベートですよ!ロケの時はロケって書きますので!
おいしいもの食べるの、作るの大好きです♪
Posted by サトユミ☆ at 2012年09月13日 17:42
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