2012年09月12日
福岡グルメリポート♪
今年7月にOPENしたという、薬院六つ角にあるカジュアルフレンチのお店
Le temps des saveurs(ル・トン・デ・サヴール)に行ってきました~
赤い看板が目印のかわいらしいお店
うにのムース
口に入れた瞬間、「うに~っ」という風に、
ウニの風味が広がります
岩塩との相性がまたGOOD
鰯とキャベツ・ジャガイモのテリーヌ
組み合わせが新鮮なテリーヌは、じゃがいもの甘みと、塩味の効いた鰯、
そして、キャベツのシャキシャキとした食感が良い~バランスでおいしい
メインは、最初にオーダーしたかった豚肉がなかったので、鴨にしました~
見た目よりあっさりとしたソースで、鴨も柔らかい
お店では、自然派ワインの販売もしていて、+500円でお店で飲めるというシステム
LUNCHもおいしそうだったので、今度行ってみたいな~
Le temps des saveurs(ル・トン・デ・サヴール)
福岡市中央区薬院2丁目2-18矢野ビル1F
TEL:092-713-1182
Le temps des saveurs(ル・トン・デ・サヴール)に行ってきました~
赤い看板が目印のかわいらしいお店
うにのムース
口に入れた瞬間、「うに~っ」という風に、
ウニの風味が広がります
岩塩との相性がまたGOOD
鰯とキャベツ・ジャガイモのテリーヌ
組み合わせが新鮮なテリーヌは、じゃがいもの甘みと、塩味の効いた鰯、
そして、キャベツのシャキシャキとした食感が良い~バランスでおいしい
メインは、最初にオーダーしたかった豚肉がなかったので、鴨にしました~
見た目よりあっさりとしたソースで、鴨も柔らかい
お店では、自然派ワインの販売もしていて、+500円でお店で飲めるというシステム
LUNCHもおいしそうだったので、今度行ってみたいな~
Le temps des saveurs(ル・トン・デ・サヴール)
福岡市中央区薬院2丁目2-18矢野ビル1F
TEL:092-713-1182
Posted by サトユミ☆ at
14:23
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