2016年11月19日
ホワイトハウス♪
昨日、取材でおじゃましたのは、小城市にあるイタリアン店 ホワイトハウス
それはそれはおいしい食事を提供して下さったのが、オーナーシェフの南里さんです

食材にこだわり、本物を追及したお料理を提供するお店
まず頂いた前菜が‥パルマ産生ハムサラダ

イタリアの最高級生ハムを、ふんだんに使ってます
そして、地元 佐賀で採れた新鮮な野菜もたくさん
佐賀のお野菜は味が濃くておいしい
と、いろんなジャンルの料理人の方が仰ってるんですよね~
生マカロニを使ったエビグラタン

もう、これは説明不要
間違いなくおいしいのが、写真からも伝わるでしょう
乾燥マカロニではなく、生のマカロニは、お餅みたいにもっちりとした食感に感動
トロ〜リ、チーズがたまりません〜
メインは‥黒毛和牛すね肉の日赤ワイン煮込み

お肉は、4時間かけてじっくり煮込んでるそうで、何とも手のかかったお料理
お肉が、フォークを入れるだけで、口の中に運んだだけで、ホロホロと溶けていき、本当においしい
この赤ワインソースも、やはり、家庭では真似できない、コクと旨味が凝縮さされてました
トッピングにマッシュルームではなく、椎茸がのってるのも新鮮だったけど、濃厚なソースとの相性抜群
そして、〆のドルチェミスト

チーズケーキに、アップルパイ、ブラッドオレンジのシャーベット
チーズのコクが濃厚で、アップルパイは外はさっくりしてるのに、中は驚くほどしっとり
おいしすぎる〜

手作りのガーリックパンも、最高においしかった
料理への情熱がヒシヒシと伝わってくる料理の数々
ぜひ、皆さんにも、この幸せな一時を体感して頂きたいです
ホワイトハウスでは、現在、グラタン&シチューフェアを12月18日まで開催中!
寒い季節にあったまりますよ〜
そして、12月21日〜25日まで、クリスマスディナー
も準備されてます
しかも、そのお値段、5000円と、クリスマスディナーとしては破格
お早めにご予約して下さいね~

それはそれはおいしい食事を提供して下さったのが、オーナーシェフの南里さんです

食材にこだわり、本物を追及したお料理を提供するお店

まず頂いた前菜が‥パルマ産生ハムサラダ

イタリアの最高級生ハムを、ふんだんに使ってます

そして、地元 佐賀で採れた新鮮な野菜もたくさん

佐賀のお野菜は味が濃くておいしい


生マカロニを使ったエビグラタン

もう、これは説明不要


乾燥マカロニではなく、生のマカロニは、お餅みたいにもっちりとした食感に感動

トロ〜リ、チーズがたまりません〜

メインは‥黒毛和牛すね肉の日赤ワイン煮込み

お肉は、4時間かけてじっくり煮込んでるそうで、何とも手のかかったお料理

お肉が、フォークを入れるだけで、口の中に運んだだけで、ホロホロと溶けていき、本当においしい

この赤ワインソースも、やはり、家庭では真似できない、コクと旨味が凝縮さされてました

トッピングにマッシュルームではなく、椎茸がのってるのも新鮮だったけど、濃厚なソースとの相性抜群

そして、〆のドルチェミスト

チーズケーキに、アップルパイ、ブラッドオレンジのシャーベット

チーズのコクが濃厚で、アップルパイは外はさっくりしてるのに、中は驚くほどしっとり

おいしすぎる〜


手作りのガーリックパンも、最高においしかった

料理への情熱がヒシヒシと伝わってくる料理の数々

ぜひ、皆さんにも、この幸せな一時を体感して頂きたいです

ホワイトハウスでは、現在、グラタン&シチューフェアを12月18日まで開催中!
寒い季節にあったまりますよ〜

そして、12月21日〜25日まで、クリスマスディナー


しかも、そのお値段、5000円と、クリスマスディナーとしては破格

お早めにご予約して下さいね~

Posted by サトユミ☆ at
15:16
│Comments(0)