2017年06月07日
タイ気分♪
いつからだろうか…
去年位からかな〜
ず〜っと、タイに行きたいんです
これまでタイは2回行ったことがあるんだけど、またもや、ウズウズしてきまして…
でも、なかなかタイミングがね〜
気分だけでもタイに
というわけで、昨日はタイ料理作って、タイパーティ
(基本、○○パーティと銘打って、なんだかんだホームパーティしてます
)
前菜は・・・クンサロン(エビのヌードル巻き)

プーケットの名物と料理の1つ
エビ好きが、おいしい
おいしいと
食べてくれました〜
ガイヤーン(日本でいうところの焼き鳥ね
)

そして、タイ料理と言えば、やっぱりコレでしょう
グリーンカレ

本場タイの唐辛子を使うことにより、よりスパイシーに仕上がりますよ〜
本場のタイ料理を楽しめるのは、いつになることやら…


ず〜っと、タイに行きたいんです

これまでタイは2回行ったことがあるんだけど、またもや、ウズウズしてきまして…

でも、なかなかタイミングがね〜

気分だけでもタイに


(基本、○○パーティと銘打って、なんだかんだホームパーティしてます


前菜は・・・クンサロン(エビのヌードル巻き)
プーケットの名物と料理の1つ

エビ好きが、おいしい



ガイヤーン(日本でいうところの焼き鳥ね

そして、タイ料理と言えば、やっぱりコレでしょう


本場タイの唐辛子を使うことにより、よりスパイシーに仕上がりますよ〜

本場のタイ料理を楽しめるのは、いつになることやら…

Posted by サトユミ☆ at
14:02
│Comments(2)