2008年01月22日
福岡グルメリポート♪
渡辺通り店をはじめ、福岡市内に5つの店舗を持つ「串揚げ 串匠」
店内は落ち着いた造りで、対面式のカウンターのみで、揚げたての串を1本ずつサービスしてくれます
メニューはその月ごとの、厳選された季節の食材を使った、串揚げのコースのみ
一つ一つが繊細で、こんな食材が串揚げにっ・・・
と、うれしい驚きがあります
お店側が構成した串揚げを順番に食べていき、お腹いっぱいになったら、そこでストップをかける
というシステム
もちろん、あの串をもう1本追加で・・・なんてオーダーもできますよ
メニュー表にお値段が書いてないのですが、そんなに高くないですよ
多分、1本200円~くらいになるのかな
串揚げはもちろん・文句なしにおいしいんですが、今回私がお薦めするのは、
手土産
にピッタリのものです
友達の家でのホームパーティ
によく招かれるサトユミ☆、
やっぱり何か手土産
があったほうが喜ばれますよね
毎回、どれにしようか
といろいろと考えるのですが、
最近の一押しがコレなんです
串揚げ 串匠の自家製赤味噌

味噌~~っ

と思うでしょうが、これが普通の味噌と違って、とろ~りとしたソースのようなお味噌で、
大根やにんじん・セロリ・きゅうりなどの野菜スティックにつけて食べると、すっごくおいしいんです
これでドレッシングも作れるし、お魚やお肉料理、お豆腐にも使えますよ
この野菜スティックさえあれば、お酒がすすむ・すすむ・・・

串揚げ 串匠 (渡辺通り店)
福岡市中央区渡辺通り1-10-1
092-714-2660
※お得なランチもやってますよ~
いつもいっぱいなので、予約がお薦め
店内は落ち着いた造りで、対面式のカウンターのみで、揚げたての串を1本ずつサービスしてくれます

メニューはその月ごとの、厳選された季節の食材を使った、串揚げのコースのみ

一つ一つが繊細で、こんな食材が串揚げにっ・・・

と、うれしい驚きがあります

お店側が構成した串揚げを順番に食べていき、お腹いっぱいになったら、そこでストップをかける


もちろん、あの串をもう1本追加で・・・なんてオーダーもできますよ

メニュー表にお値段が書いてないのですが、そんなに高くないですよ

多分、1本200円~くらいになるのかな

串揚げはもちろん・文句なしにおいしいんですが、今回私がお薦めするのは、
手土産


友達の家でのホームパーティ

やっぱり何か手土産


毎回、どれにしようか

最近の一押しがコレなんです

串揚げ 串匠の自家製赤味噌

味噌~~っ


と思うでしょうが、これが普通の味噌と違って、とろ~りとしたソースのようなお味噌で、
大根やにんじん・セロリ・きゅうりなどの野菜スティックにつけて食べると、すっごくおいしいんです

これでドレッシングも作れるし、お魚やお肉料理、お豆腐にも使えますよ

この野菜スティックさえあれば、お酒がすすむ・すすむ・・・


串揚げ 串匠 (渡辺通り店)
福岡市中央区渡辺通り1-10-1
092-714-2660
※お得なランチもやってますよ~

いつもいっぱいなので、予約がお薦め

Posted by サトユミ☆ at 11:49│Comments(8)
この記事へのコメント
今日は串揚げ屋さんの紹介でした。
\(^o^)/
\(^o^)/
Posted by kspaws at 2008年01月22日 16:19
味噌!!
いいですね~!串揚げにもつけて食べてみたいですね♪
ただ今17:30分くらいなんで、お腹が減ってて。。。
サトユミさんのブログ見てお腹がぐぅ~っとなりそうでしたww
いいですね~!串揚げにもつけて食べてみたいですね♪
ただ今17:30分くらいなんで、お腹が減ってて。。。
サトユミさんのブログ見てお腹がぐぅ~っとなりそうでしたww
Posted by ちぃこ at 2008年01月22日 17:40
>kspaws様
いつも満席☆と、人気店なので、お薦めですよ♪
>ちぃこ様
お味噌にこんなにはまったのは初めてです!!
いろ~んなお料理に使えそうだな~と、ただいま、何に使おうかと張り切っています♪
いつも満席☆と、人気店なので、お薦めですよ♪
>ちぃこ様
お味噌にこんなにはまったのは初めてです!!
いろ~んなお料理に使えそうだな~と、ただいま、何に使おうかと張り切っています♪
Posted by サトユミ☆ at 2008年01月22日 17:57
じゃあその串揚げも味噌で食べるんですか?
だったら何か名古屋風ですね。
だったら何か名古屋風ですね。
Posted by とまと at 2008年01月22日 22:18
串匠、美味しいですよね〜!!!
アスパラが好きです♪
アスパラが好きです♪
Posted by ドルチェ研吾 at 2008年01月23日 07:38
>とまと様
串揚げは、お塩、ポン酢、味噌・・・とありまして、
この串は塩で食べてください!とか、その食材にあった食べ方をお勧めしてもらえますよ!
>ドルチェ研吾様
アスパラ!!とってもおいしいですよね♪
串揚げでも、油っぽくないので、胃にもたれることなく、おいしく食べられちゃいますよね!
串揚げは、お塩、ポン酢、味噌・・・とありまして、
この串は塩で食べてください!とか、その食材にあった食べ方をお勧めしてもらえますよ!
>ドルチェ研吾様
アスパラ!!とってもおいしいですよね♪
串揚げでも、油っぽくないので、胃にもたれることなく、おいしく食べられちゃいますよね!
Posted by サトユミ☆ at 2008年01月23日 11:27
串匠にはランチで祇園店に何度か行きましたねえ。
夜だとまた雰囲気が変わってくるのでしょうか。(^-^)
味噌、は知りませんでした。
野菜スティックにつけて、って、ああその味わいが夢に出てきそう。(^-^;
夜だとまた雰囲気が変わってくるのでしょうか。(^-^)
味噌、は知りませんでした。
野菜スティックにつけて、って、ああその味わいが夢に出てきそう。(^-^;
Posted by sabakozo at 2008年01月25日 00:04
>sabakozo様
祇園店があるのを私は最近知ったのですよ~!!
そうですね~昼と夜はちょっと雰囲気違うかもです!
お昼はお味噌が付いてないんですかね~??
野菜スティックが最高においしいですよ!!
今度、是非食べてみて下さいね♪
祇園店があるのを私は最近知ったのですよ~!!
そうですね~昼と夜はちょっと雰囲気違うかもです!
お昼はお味噌が付いてないんですかね~??
野菜スティックが最高においしいですよ!!
今度、是非食べてみて下さいね♪
Posted by サトユミ☆ at 2008年01月25日 23:29
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