2012年12月03日
クリスマスにいかが??
ある日の我が家でのイタリアンパーティのメニューたち
いろいろなお魚のカルパッチョサラダ

イワシとトマトのオイルパスタ

鯖やさんま、いわしやアジなどの青魚を入れると、オイルソースにうまみがグンとUPしますよ~
で、プチトマトの酸味との相性がいいんですよね~
たっぷり野菜のチーズグラタン

女子はチーズやクリーム系の味好きだよね~
そして、これからのクリスマスに、お薦めメニューがこちら
豚肉の赤ワイン煮込み

これ、とっても簡単に作れるんですよ
レシピ教えて~のリクエストにこたえて、簡単にご紹介
・オリーブオイルにつぶしたにんにくをいれて、香りがたってきたら、豚ロース肉を入れて、ちょっと焼き目をつける。
・ホールトマト缶、赤ワインを入れる。(トマトはつぶしてね
)
・コンソメ1つを入れて煮込む。(あれば、ローリエの葉っぱもね
)
・塩、ブラックペッパーで味を調えれば完成
ね
簡単でしょ
分量はすみません、目分量なもんで
ホールトマトと赤ワインで、豚肉がひたひたになるくらいって感じです
牛肉に変えてももちろん・おいしいですよ~
残ったソースは、パンやパスタに絡めるとおいしくいただけます
クリスマスディナー
にぜひ

いろいろなお魚のカルパッチョサラダ

イワシとトマトのオイルパスタ

鯖やさんま、いわしやアジなどの青魚を入れると、オイルソースにうまみがグンとUPしますよ~

で、プチトマトの酸味との相性がいいんですよね~

たっぷり野菜のチーズグラタン

女子はチーズやクリーム系の味好きだよね~

そして、これからのクリスマスに、お薦めメニューがこちら

豚肉の赤ワイン煮込み

これ、とっても簡単に作れるんですよ


・オリーブオイルにつぶしたにんにくをいれて、香りがたってきたら、豚ロース肉を入れて、ちょっと焼き目をつける。
・ホールトマト缶、赤ワインを入れる。(トマトはつぶしてね

・コンソメ1つを入れて煮込む。(あれば、ローリエの葉っぱもね

・塩、ブラックペッパーで味を調えれば完成

ね


分量はすみません、目分量なもんで

ホールトマトと赤ワインで、豚肉がひたひたになるくらいって感じです

牛肉に変えてももちろん・おいしいですよ~

残ったソースは、パンやパスタに絡めるとおいしくいただけます

クリスマスディナー


Posted by サトユミ☆ at 17:09│Comments(6)
この記事へのコメント
わたくしスパゲティは得意ですので(和風スパですが
)オイルスパはレギュラーメニューで作ろうっと
今週もがんばれサトユミちゃん


今週もがんばれサトユミちゃん

Posted by ななかなのぱぱ at 2012年12月03日 18:34
おおー!美味しそうですねー(^^)
サトユミさんは料理が上手ですねぇ!
素晴らしい(^o^)
サトユミさんは料理が上手ですねぇ!
素晴らしい(^o^)
Posted by あじん at 2012年12月03日 20:52
ご無沙汰してました~だるまーにゃです。
これ?さとゆみさんが作られたのですか?すごい~!
美味しそうですね。
特に「豚肉の赤ワイン煮込み」これにぶりついて食べてみたいですね。
これ?さとゆみさんが作られたのですか?すごい~!
美味しそうですね。
特に「豚肉の赤ワイン煮込み」これにぶりついて食べてみたいですね。
Posted by ザッキー・ダルマーニャ
at 2012年12月04日 07:26

>ななかなのぱぱさん
オイルパスタは食べるとはまるものですよ!にんにくの香りが食欲をそそります!
オイルパスタは食べるとはまるものですよ!にんにくの香りが食欲をそそります!
Posted by サトユミ☆ at 2012年12月04日 10:16
>あじんさん
料理好きなんですよ〜!
趣味はホームパーティです(笑)何かにつけて、パーティを開催してます!
料理好きなんですよ〜!
趣味はホームパーティです(笑)何かにつけて、パーティを開催してます!
Posted by サトユミ☆ at 2012年12月04日 10:17
ザッキー・ダルマーニャさん
どれも簡単に作れる、実は手抜き料理なんですよ!
どれも簡単に作れる、実は手抜き料理なんですよ!
Posted by サトユミ☆ at 2012年12月04日 10:19
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